Потребительские свойства | Картофель столовый со светло-желтой мякотью |
Кулинарный тип (EAPR) | А |
Созревание | Среднеспелый |
Урожай и его качество |
Дней от всходов | 80-95 |
Урожайность | 45-75 т/га |
Содержание крахмала | 14-15% |
Потемнение при варке | Слабое |
Изменение цвета после очистки | Слабое |
Растение |
Форма роста | Полупрямостоячее |
Тип роста | Стеблевой |
Высота | Средняя |
Развитие в начальной стадии | Среднее |
Окраска цветка | Средняя доля синевы |
Количество клубней | 16-21 |
Чувствительность |
К железистой пятнистости | Низкая |
Мякоти к ударам | Низкая |
К механическим повреждениям | Низкая |
Клубень |
Форма | Округло-овальная |
Глубина залегания глазков | Средняя |
Цвет кожуры | Светло-красная |
Структура кожуры | Гладкая |
Цвет мякоти | Светло-желтая |
Период покоя | Длительный, высокая сохранность |
Масса | от 120 г и более |
Устойчивость |
К нематоде | Ro 1 |
К раку картофеля | Race1 устойчивый |
К вирусам Y (PVY), А (PVА) | Высокая |
К скручиванию листьев (PLRV) | Высокая |
К черной ножке | Среднеустойчивый |
К фитофторозу ботвы | Средняя |
К фитофторозу клубней | Средневосприимчивый |
К ризоктониозу | Устойчивый |
К парше обыкновенной | Относительно устойчив |
К парше серебристой | Высокая |
Засухоустойчивость | Высокая |