Потребительские свойства | Картофель столовый со светло-желтой мякотью |
Кулинарный тип (EAPR) | А |
Созревание | Ранний |
Урожай и его качество |
Дней от всходов | 55-65 |
Урожайность | 21-40 т/га |
Содержание крахмала | 17-18% |
Потемнение при варке | Слабое |
Изменение цвета после очистки | Слабое |
Растение |
Форма роста | Полупрямостоячее |
Тип роста | Промежуточный |
Высота | Средняя |
Развитие в начальной стадии | Среднее |
Окраска цветка | Светло-сиреневая |
Количество клубней | 8-12 |
Чувствительность |
К железистой пятнистости | Низкая |
Мякоти к ударам | Низкая |
К механическим повреждениям | Низкая |
Клубень |
Форма | Округло-овальная |
Глубина залегания глазков | Средняя |
Цвет кожуры | Красная |
Структура кожуры | Гладкая |
Цвет мякоти | Светло-желтая |
Период покоя | Длительный, высокая сохранность |
Масса | от 100 г |
Устойчивость |
К нематоде | Ro 1 |
К раку картофеля | Race1 |
К вирусам Y (PVY), А (PVА) | Высокая |
К скручиванию листьев (PLRV) | Слабопоражаемый |
К черной ножке | Средняя |
К фитофторозу ботвы | Высокая |
К фитофторозу клубней | Средняя |
К ризоктониозу | Средняя |
К парше обыкновенной | Слабопоражаемый |
К парше серебристой | Высокая |
Засухоустойчивость | Высокая |