Описание картофеля сорта «Терский»
Потребительские свойства | Картофель столовый для переработки на сухое пюре |
Кулинарный тип (EAPR) | В |
Созревание | Среднепоздний |
Урожай и его качество | |
Дней от посадки | 100-110 |
Урожайность | 44-52,4 т/га |
Содержание крахмала | 15,5-18,2% |
Потемнение при варке | Отсутствует |
Изменение цвета после очистки | Отсутствует |
Растение | |
Форма роста | Прямостоячее |
Тип роста | Промежуточный |
Высота | 58-63 см |
Развитие в начальной стадии | Медленное |
Окраска цветка | Белая |
Количество клубней | 12-23 |
Чувствительность | |
К железистой пятнистости | Низкая |
Мякоти к ударам | Низкая |
К механическим повреждениям | Низкая |
Клубень | |
Форма | Округло-овальная |
Глубина залегания глазков | Поверхностная |
Цвет кожуры | Белая |
Структура кожуры | Гладкая |
Цвет мякоти | Белая |
Период покоя | Продолжительный |
Масса | 110-120 г |
Устойчивость | |
К нематоде | Высокая |
К раку картофеля | Высокая |
К вирусам Y (PVY), А (PVА) | Средняя |
К скручиванию листьев (PLRV) | Средняя |
К черной ножке | Средняя |
К фитофторозу ботвы | Высокая |
К фитофторозу клубней | Высокая |
К ризоктониозу | Высокая |
К парше обыкновенной | Высокая |
К парше серебристой | Высокая |
Засухоустойчивость | Высокая |
Рекомендации по возделыванию
Требования, предъявляемые к участку | Пригоден для выращивания на всех типах почв, выдерживает недостаток влаги |
Посадка | |
Плотность посадки | 45-48 тыс. растений/га |
Глубина посадки | 8-10 см |
Подготовка семян | Вентиляция теплым воздухом (20-25 С) передпосадкой |
Протравливание семян | Против ризоктониоза и парши обыкновенной |
Гербициды | |
Нечувствителен к метрибузину. Возможно обработка препаратом через 3-4 дня после всходов | |
Полив | |
Сорт отзывчив на орошение | |
Удобрения | |
Азот | 90-100 кг/га |
Фосфор | 100-120 кг/га |
Калий | 120-140 кг/га |
Магний | 45-50 кг/га |