Описание картофеля сорта «Терский»
| Потребительские свойства | Картофель столовый для переработки на сухое пюре |
| Кулинарный тип (EAPR) | В |
| Созревание | Среднепоздний |
Урожай и его качество | |
| Дней от посадки | 100-110 |
| Урожайность | 44-52,4 т/га |
| Содержание крахмала | 15,5-18,2% |
| Потемнение при варке | Отсутствует |
| Изменение цвета после очистки | Отсутствует |
Растение | |
| Форма роста | Прямостоячее |
| Тип роста | Промежуточный |
| Высота | 58-63 см |
| Развитие в начальной стадии | Медленное |
| Окраска цветка | Белая |
| Количество клубней | 12-23 |
Чувствительность | |
| К железистой пятнистости | Низкая |
| Мякоти к ударам | Низкая |
| К механическим повреждениям | Низкая |
Клубень | |
| Форма | Округло-овальная |
| Глубина залегания глазков | Поверхностная |
| Цвет кожуры | Белая |
| Структура кожуры | Гладкая |
| Цвет мякоти | Белая |
| Период покоя | Продолжительный |
| Масса | 110-120 г |
Устойчивость | |
| К нематоде | Высокая |
| К раку картофеля | Высокая |
| К вирусам Y (PVY), А (PVА) | Средняя |
| К скручиванию листьев (PLRV) | Средняя |
| К черной ножке | Средняя |
| К фитофторозу ботвы | Высокая |
| К фитофторозу клубней | Высокая |
| К ризоктониозу | Высокая |
| К парше обыкновенной | Высокая |
| К парше серебристой | Высокая |
| Засухоустойчивость | Высокая |
Рекомендации по возделыванию
| Требования, предъявляемые к участку | Пригоден для выращивания на всех типах почв, выдерживает недостаток влаги |
Посадка | |
| Плотность посадки | 45-48 тыс. растений/га |
| Глубина посадки | 8-10 см |
| Подготовка семян | Вентиляция теплым воздухом (20-25 С) передпосадкой |
| Протравливание семян | Против ризоктониоза и парши обыкновенной |
Гербициды | |
| Нечувствителен к метрибузину. Возможно обработка препаратом через 3-4 дня после всходов | |
Полив | |
| Сорт отзывчив на орошение | |
Удобрения | |
| Азот | 90-100 кг/га |
| Фосфор | 100-120 кг/га |
| Калий | 120-140 кг/га |
| Магний | 45-50 кг/га |