Потребительские свойства | Картофель столовый для получения ранней продукции |
Кулинарный тип | АB |
Созревание | Ранний |
Урожай и его качество |
Дней от посадки | 60-70 |
Урожайность | 75-80 т/га |
Содержание крахмала | 12-14% |
Потемнение мякоти при варке | Отсутствует |
Потемнение мякоти после очистки | Отсутствует |
Растение |
Габитус куста | Полупрямостоячий |
Тип | Промежуточный |
Высота | 50-60 см |
Развитие в начальной стадии | Интенсивное |
Окраска цветка | Слабая красно-фиолетовая |
Количество клубней | 12-14 |
Чувствительность |
Железистая пятнистость | Низкая |
Мякоти клубней к ударам | Низкая |
К временным механическим повреждениям | Низкая |
Клубень |
Форма клубней | Удлиненно-овальная |
Глубина залегания глазков | Мелкая |
Цвет кожуры | Желтый |
Структура кожуры | Гладкая |
Цвет мякоти | Светло-желтый |
Период покоя | Среднепродолжительный |
Масса гр. | 120-160 |
Устойчивость |
Нематода | Высокая |
Рак картофеля | Высокая |
Вирус Y(PVY), вирус А (PVA) | Высокая |
Скручивание листьев (PLRV) | Средняя |
Черная ножка | Средняя |
Фитофтороз ботвы | Средняя |
Фитофтороз клубней | Высокая |
Ризоктониоз | Средняя |
Парша обыкновенная | Высокая |
Парша серебристая | Высокая |
Засухоустойчивость | Средняя |