Картофель «Сальса»

Описание картофеля сорта «Сальса»

Потребительские свойстваКартофель столовый с желтой мякотью
Кулинарный тип (EAPR)ВС
СозреваниеСреднеранний

Урожай и его качество

Дней от всходов60-70
Урожайность30-66 т/га
Содержание крахмала11-14%
Потемнение при варкеОтсутствует
Изменение цвета после очисткиОтсутствует

Растение

Форма ростаПолупрямостоячее
Тип ростаПромежуточный
ВысотаСредняя
Развитие в начальной стадииСреднее
Окраска цветкаСиреневая
Количество клубней8-14

Чувствительность

К железистой пятнистостиНизкая
Мякоти к ударамНизкая
К механическим повреждениямНизкая

Клубень

ФормаОвально-округлая
Глубина залегания глазковСредняя
Цвет кожурыЖелтая
Структура кожурыГладкая
Цвет мякотиСветло-желтая
Период покояДлительный, высокая сохранность
Масса140-220 г

Устойчивость

К нематодеВосприимчив (Ro 1)
К раку картофеляRace1
К вирусам Y (PVY), А (PVА)Средняя
К скручиванию листьев (PLRV)Средняя
К черной ножкеСредняя
К фитофторозу ботвыВысокая
К фитофторозу клубнейВысокая
К ризоктониозуВысокая
К парше обыкновеннойСредняя
К парше серебристойВысокая
ЗасухоустойчивостьВысокая

Рекомендации по возделыванию

Требования, предъявляемые к участкуСорт подходит для выращивания на тяжелых почвах, выдерживает переувлажнение, отзывчив на орошение, устойчив к высоким температурам

Посадка

Плотность посадки50-55 тыс. растений/га
Глубина посадкиОбычная
Подготовка семянОбычная
Протравливание семянПротив ризоктониоза, фузариоза и фитофтороза

Гербициды

Нечувствителен к гербицидам

Полив

Сорт очень отзывчив на полив

Удобрения

АзотОт среднего до высокого в сравнении с местной нормой
Фосфор100 кг/га
Калий250-300 кг/га
Магний60 кг/га