Потребительские свойства | Картофель столовый со светло-желтой мякотью клубней |
Кулинарный тип (EAPR) | В |
Созревание | Среднеранний |
Урожай и качество |
Дней от всходов | 75-80 |
Урожайность | 65-70 т/га |
Содержание крахмала | 14-17% |
Потемнение при варке | Отсутствует |
Изменение цвета после отчистки | Отсутствует |
Растение |
Форма роста | Полупрямостоячий |
Тип Роста | Промежуточный |
Высота | 50-60 см |
Развите в начальной стадии | Интенсивная |
Окраска цветка | Белый |
Количество клубней | 16-20 |
Чувствительность |
Железистая пятнистость | Низкая |
Мякоти к ударам | Низкая |
К механическим повреждениям | Низкая |
Клубень |
Форма клубней | Овальная |
Глубина залегания глазков | Мелкая |
Цвет кожуры | Желтый |
Структура кожуры | Гладкая |
Цвет мякоти | Светло-желтый |
Период покоя | Продолжительный |
Масса, гр. | 95-115 гр. |
Устойчивость |
Нематода | Высокая |
Рак картофеля | Высокая |
Вирус Y (PVY), вирус А (PVА) | Относительно высокая |
Скручивание листьев (PLRV) | Относительно высокая |
Черная ножка | Средняя |
Фитофтороз ботвы | Относительно высокая |
Фитофтороз клубней | Высокая |
Ризоктониоз | Средняя |
Парша обыкновенная | Относительно высокая |
Парша серебристая | Высокая |
Засухоустойчивость | Средняя |