Картофель «Прайм»

Описание картофеля сорта «Прайм»

Потребительские свойстваКартофель столовый с желтой мякотью. Отлично моется, пригоден к вакуумированию. Имеет низкое содержание сухих веществ и диетические свойства.
Кулинарный тип (EAPR)АВ
СозреваниеСреднеспелый

Урожай и качество

Дней от всходов80
Урожайность90 т/га
Содержание крахмала10,30 %
Потемнение при варкеОтсутствует
Изменение цвета после отчисткиОтсутствует

Растение

Форма ростаРаскидистая
Тип РостаПромежуточный
ВысотаВысокое
Развите в начальной стадииМедленное
Окраска цветкаБелая
Количество клубней12-15

Чувствительность

Железистая пятнистостьУстойчив
Мякоти к ударамУмеренно устойчив
К механическим повреждениямУмеренно устойчив

Клубень

Форма клубнейOкруглая и овально-округлая
Глубина залегания глазковМелкая
Цвет кожурыЖелтый
Структура кожурыПрочная, гладкая, блестящая
Цвет мякотиЖелтый
Период покояОчень длительный
Масса, гр.

Устойчивость

НематодаВысокая
Рак картофеляВысокая
Вирус Y (PVY), вирус А (PVА)Средняя
Скручивание листьев (PLRV)
Черная ножкаСредняя
Фитофтороз ботвыВысокая
Фитофтороз клубнейВысокая
РизоктониозСредняя
Парша обыкновеннаяВысокая
Парша серебристая
ЗасухоустойчивостьВосприимчив

Рекомендации по возделыванию

Требования, предъявляемые к участку

Посадка

Плотность посадки40-45 тыс. растений/га
Глубина посадкина 2-3 см глубже обычного
Подготовка семянНе использовать стимуляторы роста при обработке семенного материала во избежание чрезмерного стебле- и клубнеобразования
Протравливание семян

Гербициды

Полив

Удобрения

Азот100-120 кг/га
Фосфор80-100 кг/га
Калий200-250 кг/га
Магний