Потребительские свойства | Картофель столовый с желтой мякотью. Отлично моется, пригоден к вакуумированию. Имеет низкое содержание сухих веществ и диетические свойства. |
Кулинарный тип (EAPR) | АВ |
Созревание | Среднеспелый |
Урожай и качество |
Дней от всходов | 80 |
Урожайность | 90 т/га |
Содержание крахмала | 10,30 % |
Потемнение при варке | Отсутствует |
Изменение цвета после отчистки | Отсутствует |
Растение |
Форма роста | Раскидистая |
Тип Роста | Промежуточный |
Высота | Высокое |
Развите в начальной стадии | Медленное |
Окраска цветка | Белая |
Количество клубней | 12-15 |
Чувствительность |
Железистая пятнистость | Устойчив |
Мякоти к ударам | Умеренно устойчив |
К механическим повреждениям | Умеренно устойчив |
Клубень |
Форма клубней | Oкруглая и овально-округлая |
Глубина залегания глазков | Мелкая |
Цвет кожуры | Желтый |
Структура кожуры | Прочная, гладкая, блестящая |
Цвет мякоти | Желтый |
Период покоя | Очень длительный |
Масса, гр. | — |
Устойчивость |
Нематода | Высокая |
Рак картофеля | Высокая |
Вирус Y (PVY), вирус А (PVА) | Средняя |
Скручивание листьев (PLRV) | — |
Черная ножка | Средняя |
Фитофтороз ботвы | Высокая |
Фитофтороз клубней | Высокая |
Ризоктониоз | Средняя |
Парша обыкновенная | Высокая |
Парша серебристая | — |
Засухоустойчивость | Восприимчив |