Картофель «Осетинский»

Описание картофеля сорта «Осетинский»

Потребительские свойстваКартофель столовый с кремовой мякотью
Кулинарный тип (EAPR)С
СозреваниеСреднеранний

Урожай и качество

Дней от всходов80
Урожайность35-45 т/га
Содержание крахмала17,3%
Потемнение при варкеОчень слабое
Изменение цвета после отчисткиОчень слабое

Растение

Форма ростаПолупрямостоячее
Тип РостаПромежуточный
ВысотаСредняя
Развите в начальной стадииСреднее
Окраска цветкаСине-фиолетовый
Количество клубней14-16

Чувствительность

Железистая пятнистостьНизкая
Мякоти к ударамНизкая
К механическим повреждениямСредняя

Клубень

Форма клубнейУдлиненно-овальная
Глубина залегания глазковМелкая
Цвет кожурыЧастично красная
Структура кожурыГладкая
Цвет мякотиКремовая
Период покояДлительный, высокая сохранность
Масса, гр.110 гр.

Устойчивость

НематодаRo 1
Рак картофеляRace1
Вирус Y (PVY), вирус А (PVА)Высокая
Скручивание листьев (PLRV)Высокая
Черная ножкаВысокая
Фитофтороз ботвыСредняя
Фитофтороз клубнейСредняя
РизоктониозВысокая
Парша обыкновеннаяВысокая
Парша серебристаяВысокая
ЗасухоустойчивостьВысокая

Рекомендации по возделыванию

Требования, предъявляемые к участкуНеприхотлив к почве и влаге

Посадка

Плотность посадки44-45 тыс. растений/га
Глубина посадкиОбычная
Подготовка семянОбычное
Протравливание семянпротив грибковых болезней

Гербициды

Нечувствителен к гербицидам

Полив

Не применялся

Удобрения

Азот80 кг/га
Фосфор80 кг/га
Калий100 кг/га
Магний