Картофель «Мишка»

Описание картофеля сорта «Мишка»

Потребительские свойстваКартофель столовый с кремовой мякотью
Кулинарный тип (EAPR)В
СозреваниеРанний

Урожай и качество

Дней от всходов
Урожайность40-60 т/га
Содержание крахмала13-14%
Потемнение при варкеОтсутствует
Изменение цвета после отчисткиОтсутствует

Растение

Форма ростаПолупрямостоячее
Тип РостаПромежуточный
ВысотаВысокое
Развите в начальной стадииХорошее
Окраска цветкаСветло-фиолетовая
Количество клубней10-14

Чувствительность

Железистая пятнистость
Мякоти к ударам
К механическим повреждениям

Клубень

Форма клубнейОвальная
Глубина залегания глазковМелкая
Цвет кожурыКрасная
Структура кожурыГладкая
Цвет мякотиКремовая
Период покояДлительное, высокая сохранность
Масса, гр.100–130

Устойчивость

НематодаУстойчив
Рак картофеляУстойчив
Вирус Y (PVY), вирус А (PVА)Средняя
Скручивание листьев (PLRV)Средняя
Черная ножкаСредняя
Фитофтороз ботвыСредняя
Фитофтороз клубнейСредняя
РизоктониозСредняя
Парша обыкновеннаяСредняя
Парша серебристаяСредняя
ЗасухоустойчивостьСредняя

Рекомендации по возделыванию

Требования, предъявляемые к участкуРаннее накопление товарной урожайности.

Посадка

Плотность посадки42 тыс. растений/га
Глубина посадкиОбычная
Подготовка семянОбычная
Протравливание семянКомплексными протравителями

Гербициды

Полив

Нет

Удобрения

Азот
Фосфор
Калий
Магний