Картофель «Михайловский»

Описание картофеля сорта «Михайловский»‎

Потребительские свойстваКартофель столовый (универсальный) с жёлтой мякотью, пригоден для мойки, чистки, заморозки, производства сухого пюре и картофельных долек 
Кулинарный тип (EAPR)С
СозреваниеСреднеранний

Урожай и качество

Дней от посадки70-80 дней
Урожайность42-57 т/га
Содержание крахмала14-18 %
Потемнение при варкеОтсутствует
Изменение цвета после отчисткиОтсутствует

Растение

Форма ростаПолупрямостоячая
Тип РостаПромежуточный
Высота70-85 см
Развитие в начальной стадии-
Окраска цветкаКрасно-фиолетовая
Количество клубней11-15

Чувствительность

Железистая пятнистость-
Мякоти к ударамНизкая
К механическим повреждениямНизкая

Клубень

Форма клубнейОвальная
Глубина залегания глазковМелкая
Цвет кожурыКрасная
Структура кожурыОт гладкой до слабосетчатой
Цвет мякотиЖелтая
Период храненияне менее 7 месяцев при температуре +2(+4)°C
Масса, гр.90-130 г

Устойчивость

НематодаУстойчив
Рак картофеляУстойчив
Вирус Y (PVY), вирус А (PVА)Устойчив
Скручивание листьев (PLRV)Умеренно устойчив
Черная ножкаУмеренно устойчив
Фитофтороз ботвыУмеренно устойчив
Фитофтороз клубнейУстойчив
РизоктониозУмеренно устойчив
Парша обыкновеннаяУстойчив
Парша серебристаяУмеренно устойчив
ЗасухоустойчивостьСредняя

Рекомендации по возделыванию

Требования, предъявляемые к участкуАдаптивность в различных почвенных условиях

Посадка

Плотность посадки45 тыс. растений/га
Глубина посадки8 см
Подготовка семянОбычное
Протравливание семянРекомендуется обработка инсектофунгицидным протравителем при посадке

Гербициды

-

Полив

-

Удобрения

Азот100 кг/га
Фосфор50 кг/га
Калий150 кг/га
Магний25 кг/га