Потребительские свойства | Картофель столовый (универсальный) с жёлтой мякотью, пригоден для мойки, чистки, заморозки, производства сухого пюре и картофельных долек |
Кулинарный тип (EAPR) | С |
Созревание | Среднеранний |
Урожай и качество |
Дней от посадки | 70-80 дней |
Урожайность | 42-57 т/га |
Содержание крахмала | 14-18 % |
Потемнение при варке | Отсутствует |
Изменение цвета после отчистки | Отсутствует |
Растение |
Форма роста | Полупрямостоячая |
Тип Роста | Промежуточный |
Высота | 70-85 см |
Развитие в начальной стадии | - |
Окраска цветка | Красно-фиолетовая |
Количество клубней | 11-15 |
Чувствительность |
Железистая пятнистость | - |
Мякоти к ударам | Низкая |
К механическим повреждениям | Низкая |
Клубень |
Форма клубней | Овальная |
Глубина залегания глазков | Мелкая |
Цвет кожуры | Красная |
Структура кожуры | От гладкой до слабосетчатой |
Цвет мякоти | Желтая |
Период хранения | не менее 7 месяцев при температуре +2(+4)°C |
Масса, гр. | 90-130 г |
Устойчивость |
Нематода | Устойчив |
Рак картофеля | Устойчив |
Вирус Y (PVY), вирус А (PVА) | Устойчив |
Скручивание листьев (PLRV) | Умеренно устойчив |
Черная ножка | Умеренно устойчив |
Фитофтороз ботвы | Умеренно устойчив |
Фитофтороз клубней | Устойчив |
Ризоктониоз | Умеренно устойчив |
Парша обыкновенная | Устойчив |
Парша серебристая | Умеренно устойчив |
Засухоустойчивость | Средняя |