Потребительские свойства | Картофель столовый |
Кулинарный тип (EAPR) | В |
Созревание | Ранний |
Урожай и качество |
Дней от всходов | – |
Урожайность | 51 т/га |
Содержание крахмала | 12,6–17,1 % |
Потемнение при варке | отсутствует |
Изменение цвета после отчистки | отсутствует |
Растение |
Форма роста | Полупрямостоячая |
Тип Роста | промежуточная |
Высота | средней высоты |
Развите в начальной стадии | хорошее |
Окраска цветка | красно-фиолетовый |
Количество клубней | 8-12 |
Чувствительность |
Железистая пятнистость | – |
Мякоти к ударам | – |
К механическим повреждениям | – |
Клубень |
Форма клубней | Удлиненно-овальная |
Глубина залегания глазков | Мелкая |
Цвет кожуры | Красная |
Структура кожуры | Гладкая |
Цвет мякоти | Cветло-желтая |
Период покоя | Длительное, высокая сохранность |
Масса, гр. | 110–150 гр. |
Устойчивость |
Нематода | Устойчив |
Рак картофеля | Устойчив |
Вирус Y (PVY), вирус А (PVА) | Высокая |
Скручивание листьев (PLRV) | Средняя |
Черная ножка | Средняя |
Фитофтороз ботвы | Средняя |
Фитофтороз клубней | Средняя |
Ризоктониоз | Средняя |
Парша обыкновенная | Средняя |
Парша серебристая | Средняя |
Засухоустойчивость | Средняя |