Потребительские свойства | Картофель столовый со светло-желтой мякотью |
Кулинарный тип (EAPR) | АВ |
Созревание | Ранний |
Урожай и качество |
Дней от всходов | 60-70 |
Урожайность | 45-50 т/га |
Содержание крахмала | 11-13% |
Потемнение при варке | Слабое |
Изменение цвета после отчистки | Слабое |
Растение |
Форма роста | Полупрямостоячее |
Тип Роста | Промежуточный |
Высота | Средняя |
Развите в начальной стадии | Среднее |
Окраска цветка | Бледно-красно-фиолетовая |
Количество клубней | 10-15 |
Чувствительность |
Железистая пятнистость | Низкая |
Мякоти к ударам | Низкая |
К механическим повреждениям | Низкая |
Клубень |
Форма клубней | Удлиненно-овальная |
Глубина залегания глазков | Мелкая |
Цвет кожуры | Желтая |
Структура кожуры | Гладкая |
Цвет мякоти | Светло-желтая |
Период покоя | Средний, продолжительная сохранность |
Масса, гр. | 100-120 |
Устойчивость |
Нематода | Устойчив |
Рак картофеля | Устойчив |
Вирус Y (PVY), вирус А (PVА) | Средняя |
Скручивание листьев (PLRV) | Средняя |
Черная ножка | Высокая |
Фитофтороз ботвы | Средняя |
Фитофтороз клубней | Высокая |
Ризоктониоз | Средняя |
Парша обыкновенная | Средняя |
Парша серебристая | Средняя |
Засухоустойчивость | Слабая |