Картофель «Колымский»

Описание картофеля сорта «Колымский»

Потребительские свойстваКартофель столовый со светло-желтой мякотью
Кулинарный тип (EAPR)АВ
СозреваниеРанний

Урожай и качество

Дней от всходов60-70
Урожайность45-50 т/га
Содержание крахмала11-13%
Потемнение при варкеСлабое
Изменение цвета после отчисткиСлабое

Растение

Форма ростаПолупрямостоячее
Тип РостаПромежуточный
ВысотаСредняя
Развите в начальной стадииСреднее
Окраска цветкаБледно-красно-фиолетовая
Количество клубней10-15

Чувствительность

Железистая пятнистостьНизкая
Мякоти к ударамНизкая
К механическим повреждениямНизкая

Клубень

Форма клубнейУдлиненно-овальная
Глубина залегания глазковМелкая
Цвет кожурыЖелтая
Структура кожурыГладкая
Цвет мякотиСветло-желтая
Период покояСредний, продолжительная сохранность
Масса, гр.100-120

Устойчивость

НематодаУстойчив
Рак картофеляУстойчив
Вирус Y (PVY), вирус А (PVА)Средняя
Скручивание листьев (PLRV)Средняя
Черная ножкаВысокая
Фитофтороз ботвыСредняя
Фитофтороз клубнейВысокая
РизоктониозСредняя
Парша обыкновеннаяСредняя
Парша серебристаяСредняя
ЗасухоустойчивостьСлабая

Рекомендации по возделыванию

Требования, предъявляемые к участкуСорт подходит для выращивания на легких почвах, выдерживает переувлажнение.

Посадка

Плотность посадки40-42 тыс. растений/га
Глубина посадкиОбычная
Подготовка семянПрогрев перед посадкой для получения раннего урожая
Протравливание семянПротив ризоктониоза и парши

Гербициды

Средняя чувствительность к метрибузину

Полив

Сорт отзывчив на полив

Удобрения

Азот80-100 кг/га
Фосфор100-120 кг/га
Калий180-200 кг/га
Магний50-60 кг/га