Потребительские свойства | Картофель столовый с желтой мякотью |
Кулинарный тип (EAPR) | В |
Созревание | Раннеспелый |
Урожай и качество |
Дней от всходов | 60 |
Урожайность | 60 т/га |
Содержание крахмала | 13,3% |
Потемнение при варке | Отсутствует |
Изменение цвета после отчистки | Слабое |
Растение |
Форма роста | Прямостоячее |
Тип Роста | Промежуточный |
Высота | Высокая |
Развите в начальной стадии | Быстрое |
Окраска цветка | Фиолетовая |
Количество клубней | 12-15 |
Чувствительность |
Железистая пятнистость | Устойчив |
Мякоти к ударам | Умеренно восприимчив |
К механическим повреждениям | Умеренно устойчив |
Клубень |
Форма клубней | Овальная |
Глубина залегания глазков | Мелкая |
Цвет кожуры | Красная |
Структура кожуры | Прочная, гладкая, блестящая |
Цвет мякоти | Светло-желтая |
Период покоя | Средний |
Масса, гр. | – |
Устойчивость |
Нематода | Высокая |
Рак картофеля | Высокая |
Вирус Y (PVY), вирус А (PVА) | Восприимчив |
Скручивание листьев (PLRV) | – |
Черная ножка | Восприимчив |
Фитофтороз ботвы | Низкая |
Фитофтороз клубней | Устойчив |
Ризоктониоз | Умеренно устойчив |
Парша обыкновенная | Умеренно восприимчив |
Парша серебристая | – |
Засухоустойчивость | Устойчив |