Потребительские свойства | Картофель столовый со светло-желтой мякотью |
Кулинарный тип (EAPR) | С |
Созревание | Среднеспелый |
Урожай и его качество |
Дней от всходов | 80 дней |
Урожайность | 75 т/га |
Содержание крахмала | 16,7% |
Потемнение при варке | Отсутствует |
Изменение цвета после очистки | Слабое |
Растение |
Форма роста | Прямостоячее |
Тип роста | Промежуточный |
Высота | Высокое |
Развитие в начальной стадии | Среднее |
Окраска цветка | Фиолетовая |
Количество клубней | 12–15 |
Чувствительность |
К железистой пятнистости | Устойчив |
Мякоти к ударам | Умеренно восприимчив |
К механическим повреждениям | Восприимчив |
Клубень |
Форма | Удлиненно-овальная |
Глубина залегания глазков | Мелкая |
Цвет кожуры | Темно-красная |
Структура кожуры | Прочная, гладкая, блестящая |
Цвет мякоти | Светло–желтая |
Период покоя | Длительный |
Масса | – |
Устойчивость |
К нематоде | Высокая |
К раку картофеля | Высокая |
К вирусам Y (PVY), А (PVА) | Умеренная |
К скручиванию листьев (PLRV) | – |
К черной ножке | Восприимчив |
К фитофторозу ботвы | Устойчивый |
К фитофторозу клубней | Устойчивый |
К ризоктониозу | Устойчивый |
К парше обыкновенной | Умеренно устойчив |
К парше серебристой | – |
Засухоустойчивость | Умеренно устойчив |