| Потребительские свойства | Картофель столовый со светло-фиолетовой мякотью. Уникальное сочетание цветной окраски мякоти, раннеспелости, правильной формы клубней, устойчивости к нематоде и диетической пищевой ценности. Эксклюзивный картофель для гарниров и производства чипсов. Содержание витамина С и суммарное содержание антиоксидантов в три раза выше, чем в клубнях с традиционной окраской мякоти. |
| Кулинарный тип (EAPR) | АВ |
| Созревание | Раннеспелый |
Урожай и качество |
| Дней от посадки | 70 |
| Урожайность | 60 т/га |
| Содержание крахмала | 13,2% |
| Потемнение при варке | отсутствует |
| Изменение цвета после отчистки | отсутствует |
Растение |
| Форма роста | Прямостоячее |
| Тип Роста | промежуточная |
| Высота | Средняя |
| Развите в начальной стадии | Быстрое |
| Окраска цветка | Светло-фиолетовая |
| Количество клубней | 10-12 |
Чувствительность |
| Железистая пятнистость | Устойчив |
| Мякоти к ударам | Высокоустойчив |
| К механическим повреждениям | Умеренно устойчив |
Клубень |
| Форма клубней | Удлиненно-овальная |
| Глубина залегания глазков | Мелкая |
| Цвет кожуры | Темно-фиолетовая |
| Структура кожуры | Прочная, гладкая, блестящая |
| Цвет мякоти | Светло-фиолетовый с разводами |
| Период покоя | Средний |
| Масса, гр. | — |
Устойчивость |
| Нематода | Высокая |
| Рак картофеля | Высокая |
| Вирус Y (PVY), вирус А (PVА) | Очень восприимчив |
| Скручивание листьев (PLRV) | — |
| Черная ножка | Умеренная |
| Фитофтороз ботвы | Восприимчив |
| Фитофтороз клубней | Умеренно восприимчив |
| Ризоктониоз | Умеренно устойчив |
| Парша обыкновенная | Восприимчив |
| Парша серебристая | — |
| Засухоустойчивость | Умеренно восприимчив |