Картофель «Фарн»

Описание сорта картофеля «Фарн»

Потребительские свойстваКартофель столовый с кремовой мякотью
Кулинарный тип (EAPR)В
СозреваниеСреднеранний

Урожай и качество

Дней от всходов80 дней
Урожайность40-45 т/га
Содержание крахмала14,5%
Потемнение при варкеОчень слабое
Изменение цвета после очисткиОчень слабое

Растение

Форма ростаПолупрямостоячая
Тип ростаПромежуточный
ВысотаВысокое
Развитие в начальной стадииСреднее
Окраска цветкаБелая
Количество клубней14-16

Чувствительность

Железистая пятнистостьНизкая
Мякоти к ударамНизкая
К механическим повреждениямСредняя

Клубень

Форма клубнейОвально-округлый
Глубина залегания глазковОт средней глубины до глубокой
Цвет кожурыЧастично красный
Структура кожурыГладкая
Цвет мякотиКремовый
Период покояДлительный, высокая сохранность
Масса, г104-150

Устойчивость

НематодаRo 1
Рак картофеляRace 1
Вирус Y (PVY), А (PVА)Высокая
Скручивание листьев (PLVR)Высокая
Черная ножкаВысокая
Фитофтороз ботвыСредняя
Фитофтороз клубнейСредняя
РизоктониозВысокая
Парша обыкновеннаяВысокая
Парша серебристаяВысокая
ЗасухоустойчивостьВысокая

Рекомендации по возделыванию

Требования, предъявляемые к участкуНеприхотлив к почве и влаге

Посадка

Плотность посадки44-45 тыс. растений/га
Глубина посадкиОбычная
Подготовка семянОбычная
Протравливание семянВ основном рекомендовано против грибковых болезней

Гербициды

Не чувствителен к гербицидам

Полив

Не применялся

Удобрения

Азот80 кг/га
Фосфор80 кг/га
Калий100 кг/га
Магний-