Описание картофеля сорта «Евпатий»
Потребительские свойства | Картофель столовый для переработки на хрустящий картофель |
Кулинарный тип | AB |
Созревание | Cреднеспелый |
Урожай и качество | |
Дней от посадки | 90-100 |
Урожайность | 35-50 т/га |
Содержание крахмала | 17-21% |
Потемнение мякоти при варке | Отсутствует |
Потемнение мякоти после очистки | Отсутствует |
Растение | |
Габитус куста | Полупрямостоячий |
Тип | Стеблевой |
Высота | 60-70 см |
Развитие в начальной стадии | Среднее |
Окраска цветка | Белый |
Количество клубней | 13-15 |
Чувствительность | |
Железистая пятнистость | Низкая |
Мякоти клубней к ударам | Низкая |
К внешним механическим повреждениям | Низкая |
Клубень | |
Форма клубней | Округро-овальная |
Глубина залегания глазков | Мелкая и средняя |
Цвет кожуры | Красная |
Структура кожуры | Слабосетчатая |
Цвет мякоти | Ярко-желтая |
Период покоя | Среднепродолжительный |
Масса гр. | 100-150 |
Устойчивость | |
Нематода | Высокая |
Рак картофеля | Высокая |
Вирус Y(PVY), вирус А (PVA) | Относительно высокая |
Скручивание листьев (PLRV) | Средняя |
Черная ножка | Высокая |
Фитофтороз ботвы | Относительно высокая |
Фитофтороз клубней | Высокая |
Ризоктониоз | Высокая |
Парша обыкновенная | Средняя |
Парша серебристая | Средняя |
Засухоустойчивость | Средняя |
Рекомендации по возделыванию
Требования, предъявляемые к почве | Пригоден для выращивания на различных типах почв. Лучший результат показывает на хорошо структурированных легких почвах |
Посадка | |
Густота посадки | 45-48 тыс.шт/га |
Глубина посадки | Стандартная |
Подготовка семян | Из-за апикального доминирования желательна обработка клубней теплым воздухом (20-30 С) |
Протравливание семян | Перед посадкой клубни необходимо обработать от ризоктониоза перед посадкой |
Гербициды | |
Не чувствителен к Метрибузину, возможна обработка после появления всходов | |
Полив | |
Сорт отзывчив на полив при недостатке влаги в почве | |
Удобрения | |
Азот | Дробное внесение 100 кг/га |
Фосфор | 100 кг/га |
Калий | 200-220 кг/га |
Магний | 50-60 кг/га |