Картофель «Джулия»

Описание картофеля сорта «Джулия»

Потребительские свойстваКартофель столовый с желтой мякотью
Кулинарный тип (EAPR)В
СозреваниеОчень ранний

Урожай и его качество

Дней от всходов65-70
Урожайность50-60 т/га
Содержание крахмала12-14%
Потемнение при варкеСлабое
Изменение цвета после очисткиСлабое

Растение

Форма ростаПрямостоячая
Тип ростаСтеблевой
ВысотаВыше среднего
Развитие в начальной стадииСтремительное
Окраска цветкаБелая
Количество клубней14-16

Чувствительность

К железистой пятнистостиНизкая
Мякоти к ударамНизкая
К механическим повреждениямНизкая

Клубень

ФормаПродолговато-овальная
Глубина залегания глазковПоверхностная
Цвет кожурыЖелтый
Структура кожурыГладкая
Цвет мякотиЖелтый
Период покояДлительный
Масса100-120 г

Устойчивость

К нематодеRo 1, 4
К раку картофеляPathotyp 1
К вирусам Y (PVY), А (PVА)Очень высокая
К скручиванию листьев (PLRV)Высокая
К черной ножкеОчень высокая
К фитофторозу ботвыСреднеустойчив
К фитофторозу клубнейВысокоустойчив
К ризоктониозуОчень высокая
К парше обыкновеннойВысокая
К парше серебристойВысокая
ЗасухоустойчивостьВысокая

Рекомендации по возделыванию

Требования, предъявляемые к участкуНеприхотлив к почве и влаге. Даже в регионах с неблагоприятными климатическими и почвенными условиями этот сорт дает стабильно высокий урожай хорошего качества

Посадка

Плотность посадки41- 46 тыс. растений/га
Глубина посадкиОбычная
Подготовка семянОбычная
Протравливание семянВ основном рекомендовано - против ризоктониоза

Гербициды

Нечувствителен к гербицидам

Полив

Сорт очень отзывчив на полив

Удобрения

Азот90-120 кг/га
Фосфор110-140 кг/га
Калий200-240 кг/га
Магний60 кг/га