Потребительские свойства | Картофель столовый с желтой мякотью |
Кулинарный тип (EAPR) | В |
Созревание | Очень ранний |
Урожай и его качество |
Дней от всходов | 65-70 |
Урожайность | 50-60 т/га |
Содержание крахмала | 12-14% |
Потемнение при варке | Слабое |
Изменение цвета после очистки | Слабое |
Растение |
Форма роста | Прямостоячая |
Тип роста | Стеблевой |
Высота | Выше среднего |
Развитие в начальной стадии | Стремительное |
Окраска цветка | Белая |
Количество клубней | 14-16 |
Чувствительность |
К железистой пятнистости | Низкая |
Мякоти к ударам | Низкая |
К механическим повреждениям | Низкая |
Клубень |
Форма | Продолговато-овальная |
Глубина залегания глазков | Поверхностная |
Цвет кожуры | Желтый |
Структура кожуры | Гладкая |
Цвет мякоти | Желтый |
Период покоя | Длительный |
Масса | 100-120 г |
Устойчивость |
К нематоде | Ro 1, 4 |
К раку картофеля | Pathotyp 1 |
К вирусам Y (PVY), А (PVА) | Очень высокая |
К скручиванию листьев (PLRV) | Высокая |
К черной ножке | Очень высокая |
К фитофторозу ботвы | Среднеустойчив |
К фитофторозу клубней | Высокоустойчив |
К ризоктониозу | Очень высокая |
К парше обыкновенной | Высокая |
К парше серебристой | Высокая |
Засухоустойчивость | Высокая |