Потребительские свойства | Картофель столовый с кремовой мякотью. Пригоден для переработки на хрустящий картофель |
Кулинарный тип (EAPR) | С |
Созревание | Среднеранний-среднеспелый |
Урожай и качество |
Дней от посадки | 80-90 |
Урожайность | 60-65 т/га |
Содержание крахмала | 17-19% |
Потемнение при варке | Отсутствует |
Изменение цвета после отчистки | Отсутствует |
Растение |
Форма роста | Полупрямостоячее |
Тип Роста | Промежуточный |
Высота | 55-65 см |
Развите в начальной стадии | Среднее |
Окраска цветка | Красно-фиолетовая |
Количество клубней | 15-19 |
Чувствительность |
Железистая пятнистость | Низкая |
Мякоти к ударам | Низкая |
К механическим повреждениям | Низкая |
Клубень |
Форма клубней | Овальная |
Глубина залегания глазков | Мелкая |
Цвет кожуры | Бежевая |
Структура кожуры | Шероховатая |
Цвет мякоти | Кремовая |
Период покоя | Продолжительный |
Масса, гр. | 100-120 |
Устойчивость |
Нематода | Высокая |
Рак картофеля | Высокая |
Вирус Y (PVY), вирус А (PVА) | Относительно высокая |
Скручивание листьев (PLRV) | Средняя |
Черная ножка | Высокая |
Фитофтороз ботвы | Средняя |
Фитофтороз клубней | Относительно высокая |
Ризоктониоз | Средняя |
Парша обыкновенная | Средняя |
Парша серебристая | Средняя |
Засухоустойчивость | Средняя |