Потребительские свойства | Картофель столовый для переработки на сухое пюре |
Кулинарный тип (EAPR) | В |
Созревание | Среднеранний |
Урожай и его качество |
Дней от посадки | 75-80 |
Урожайность | 50-55 т/га |
Содержание крахмала | 16,5-19,5% |
Потемнение при варке | Отсутствует |
Изменение цвета после очистки | Отсутствует |
Растение |
Форма роста | Полупрямостоячее |
Тип роста | Промежуточный |
Высота | 50-60 см |
Развитие в начальной стадии | Среднее |
Окраска цветка | Белая |
Количество клубней | 8-14 |
Чувствительность |
К железистой пятнистости | Низкая |
Мякоти к ударам | Низкая |
К механическим повреждениям | Низкая |
Клубень |
Форма | Окружно-овальная |
Глубина залегания глазков | Поверхностная |
Цвет кожуры | Светло-желтая |
Структура кожуры | Гладкая |
Цвет мякоти | Светло-желтая |
Период покоя | Длительный |
Масса | 90-110 г |
Устойчивость |
К нематоде | Высокая |
К раку картофеля | Высокая |
К вирусам Y (PVY), А (PVА) | Средняя |
К скручиванию листьев (PLRV) | Средняя |
К черной ножке | Средняя |
К фитофторозу ботвы | Средняя |
К фитофторозу клубней | Средняя |
К ризоктониозу | Средняя |
К парше обыкновенной | Относительно высокая |
К парше серебристой | Средняя |
Засухоустойчивость | Средняя |