Картофель «Артур»

Описание картофеля сорта «Артур»

Потребительские свойстваКартофель столовый для переработки на сухое пюре
Кулинарный тип (EAPR)В
СозреваниеСреднеранний

Урожай и его качество

Дней от посадки75-80
Урожайность50-55 т/га
Содержание крахмала16,5-19,5%
Потемнение при варкеОтсутствует
Изменение цвета после очисткиОтсутствует

Растение

Форма ростаПолупрямостоячее
Тип ростаПромежуточный
Высота50-60 см
Развитие в начальной стадииСреднее
Окраска цветкаБелая
Количество клубней8-14

Чувствительность

К железистой пятнистостиНизкая
Мякоти к ударамНизкая
К механическим повреждениямНизкая

Клубень

ФормаОкружно-овальная
Глубина залегания глазковПоверхностная
Цвет кожурыСветло-желтая
Структура кожурыГладкая
Цвет мякотиСветло-желтая
Период покояДлительный
Масса90-110 г

Устойчивость

К нематодеВысокая
К раку картофеляВысокая
К вирусам Y (PVY), А (PVА)Средняя
К скручиванию листьев (PLRV)Средняя
К черной ножкеСредняя
К фитофторозу ботвыСредняя
К фитофторозу клубнейСредняя
К ризоктониозуСредняя
К парше обыкновеннойОтносительно высокая
К парше серебристойСредняя
ЗасухоустойчивостьСредняя

Рекомендации по возделыванию

Требования, предъявляемые к участкуОтзывчив на оптимальные условия выращивания и повышение доли минеральных удобрений

Посадка

Густота посадки40-42 тыс. растений/га
Глубина посадкиСтандартная
Подготовка семянПеред посадкой рекомендуется вентиляция теплым воздухом (20-25 С)
Протравливание семянПротив ризоктониоза

Гербициды

Среднечувствителен к метрибузину. Довсходовая обработка препаратом.

Полив

Сорт  отзывчив на полив

Удобрения

АзотСтандартное для среднераннего сорта
Фосфор100 кг/га
Калий200 кг/га
Магний60 кг/га