Потребительские свойства | Картофель столовый с желтой мякотью |
Кулинарный тип (EAPR) | АВ |
Созревание | Среднеспелый |
Урожай и качество |
Дней от всходов | – |
Урожайность | до 82 т/га |
Содержание крахмала | 13-16% |
Потемнение при варке | Слабое |
Изменение цвета после отчистки | Слабое |
Растение |
Форма роста | Прямостоячее |
Тип Роста | Промежуточный |
Высота | Высокое |
Развите в начальной стадии | Хорошее |
Окраска цветка | светло-фиолетовый |
Количество клубней | 12-16 |
Чувствительность |
Железистая пятнистость | Низкая |
Мякоти к ударам | Низкая |
К механическим повреждениям | Низкая |
Клубень |
Форма клубней | Овальная |
Глубина залегания глазков | Мелкая |
Цвет кожуры | Красная |
Структура кожуры | Гладкая |
Цвет мякоти | Кремовая |
Период покоя | Длительный, высокая сохранность |
Масса, гр. | 110-140 |
Устойчивость |
Нематода | Устойчив |
Рак картофеля | Устойчив |
Вирус Y (PVY), вирус А (PVА) | Средняя |
Скручивание листьев (PLRV) | Средняя |
Черная ножка | Средняя |
Фитофтороз ботвы | Высокая |
Фитофтороз клубней | Высокая |
Ризоктониоз | Выше среднего |
Парша обыкновенная | Высокая |
Парша серебристая | Высокая |
Засухоустойчивость | Средняя |