Утверждены изменения в ФНТП


Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 мая 2022 г. № 872 утверждены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2017 г. № 996 «Об утверждении Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017 – 2025 годы».

Новая редакция предусматривает увеличение сроков реализации ФНТП до 2030 года.

Изменения коснулись:

  • расширения круга лиц, выступающих в качестве заказчика;
  • установления порядка внесения изменений в паспорта КНТП;
  • определения мер ответственности в случае непредоставления заказчиком КНТП в установленные сроки отчетов о ходе реализации КНТП;
  • изменения методик расчета показателей и индикаторов подпрограмм и Программы в целом.

Кроме того, ФНТП дополнена двумя подпрограммами:

  • «Развитие селекции и семеноводства технических культур»;
  • «Развитие садоводства и питомниководства».

Постановление окажет положительное влияние на реализацию мероприятий и достижение целей ФНТП. А введение двух подпрограмм – новый виток в реализации задач, определенных Президентом России, в рамках ФНТП, который, как мы планируем, откроет перспективы в современном АПК.

Постановление Правительства Российской Федерации опубликовано 21 мая 2022 года на официальном портале правовой информации pravo.gov.ru, размещено на официальном сайте ФНТП в разделе «Документы» и на других интернет-порталах правовой информации.

После вступления в законную силу Постановления Правительства Российской Федерации 13 мая 2022 г.№ 872 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2017 г. №996» Минсельхоз России приступит к организации отбора комплексных научно-технических проектов в установленном порядке.