Картофель «Клад»

Описание картофеля сорта «Клад»

Потребительские свойстваКартофель столовый с высоким содержанием крахмала. Содержание белка — 2,90–3,20%, содержание витамина С — 25–28 мг%, содержание сухих веществ — 25% , содержание редуцирующих сахаров — 0,21 %
Кулинарный тип (EAPR)ВС
СозреваниеСреднеспелый

Урожай и его качество

Дней от посадки110
Урожайность45 т/га
Содержание крахмала16–24%
Потемнение при варкеСлабое
Изменение цвета после очисткиСлабое

Растение

Форма ростаПолупрямостоячая
Тип ростаПромежуточный
ВысотаСредняя
Развитие в начальной стадииСреднее
Окраска цветкаСветло-фиолетовая
Количество клубней10–14

Чувствительность

К железистой пятнистостиСредняя
Мякоти к ударамСредняя
К механическим повреждениямСредняя

Клубень

ФормаУдлиненно-овальная
Глубина залегания глазковПоверхностная
Цвет кожурыРозовый
Структура кожуры 
Цвет мякотиКремовый
Период покояПродолжительный
Масса90-110 г

Устойчивость

К нематодеУстойчив
К раку картофеляУстойчив
К вирусам Y (PVY), А (PVА)Устойчив
К скручиванию листьев (PLRV)Средняя
К черной ножкеСредняя
К фитофторозу ботвыСредняя
К фитофторозу клубнейСредняя
К ризоктониозуСредняя
К парше обыкновеннойСредняя
К парше серебристойСредняя
ЗасухоустойчивостьСредняя

Рекомендации по возделыванию

Требования, предъявляемые к участкуЛегкие по механическому составу почвы

Посадка

Плотность посадки42 тыс. растений/га
Глубина посадкиОбычная
Подготовка семянОбычная
Протравливание семян3-х компонентными препаратами

Гербициды

Нечувствителен к гербицидам

Полив

Отзывчив на полив

Удобрения

Азот150 кг/га
Фосфор230 кг/га
Калий220 кг/га
Магний50 кг/га