Потребительские свойства | Картофель столовый |
Кулинарный тип (EAPR) | В |
Созревание | Ранний |
Урожай и качество |
Дней от посадки | 80–85 |
Урожайность | 54–60 т/га |
Содержание крахмала | 12-15 % |
Потемнение при варке | Отсутствует |
Изменение цвета после отчистки | Отсутствует |
Растение |
Форма роста | Полупрямостоячее |
Тип Роста | Промежуточный |
Высота | 75–80 см |
Развитие в начальной стадии | хорошее |
Окраска цветка | красно-фиолетовый |
Количество клубней | 10-14 шт. |
Чувствительность |
Железистая пятнистость | – |
Мякоти к ударам | средняя |
К механическим повреждениям | средняя |
Клубень |
Форма клубней | Овально-округлая |
Глубина залегания глазков | Мелкая |
Цвет кожуры | Красная |
Структура кожуры | Гладкая |
Цвет мякоти | Кремовая |
Период покоя | Длительное, высокая сохранность |
Масса | 100–150 г |
Устойчивость |
Нематода | Устойчив |
Рак картофеля | Устойчив |
Вирус Y (PVY), вирус А (PVА) | Средняя |
Скручивание листьев (PLRV) | Средняя |
Черная ножка | Средняя |
Фитофтороз ботвы | Средняя |
Фитофтороз клубней | Средняя |
Ризоктониоз | Средняя |
Парша обыкновенная | Средняя |
Парша серебристая | Средняя |
Засухоустойчивость | Средняя |